22 de junho de 2013

Cândido Barbosa o mais rápido na Corrida VIP, Carlos Barbot vence na ANPAC

O antigo ciclista Cândido Barbosa dominou por completo a corrida VIP integrada no programa do GP Histórico do Porto, disputada ao volante dos Abarth 500 de troféu. O atual vereador da Câmara de Paredes, que enquanto sprinter ganhou a alcunha "O Foguete de Rebordosa", garantiu a pole-position, manteve-se na frente após o arranque e depois construiu uma vantagem confortável ao longo dos 20 minutos da corrida, cortando a meta completamente isolado. A luta pelos restantes lugares do pódio foi bem mais interessante pois Álvaro Castello-Branco (gestor) foi pressionado pelo treinador do Tottenham, André Villas-Boas, que já tinha ultrapassado Vladimiro Feliz (vereador da CM do Porto) com uma das melhores manobras do dia. Visivelmente mais rápido, Villas-Boas colou-se a Vladimiro Feliz e ultrapassou-o com uma travagem no limite, controlando a sobreviragem do seu Abarth 500. Depois desse momento, Villas-Boas tentou colocar pressão sobre Castello-Branco mas cometeu um pequeno excesso e bateu nos muros de proteção, optando por garantir o terceiro lugar. Vladimiro Feliz foi o quarto classificado e Nuno Melo (eurodeputado) o quinto, na frente do autarca portuense, Rui Rio.

Carlos Barbot vence primeira na Taça ANPAC

Carlos Barbot impôs o seu Lola T70 numa atribulada corrida da Taça ANPAC na Boavista. A primeira das duas corridas do programa foi marcada pelo toque de Luís Barros (Porsche 911 Turbo) na traseira do Lola de Barbot, tendo Barros sido penalizado com um drive-through. Depois do pião originado pelo toque de Barros, Carlos Barbot usou a potência do Lola para recuperar posições e regressar ao comando da prova. Já na fase final, tanto o Porsche RSR de Carlos Filipe Santos como o Ford Capri RS de António Nogueira partiram os respetivos motores, precipitando o final da prova. A organização considerou a classificação da volta anterior e Nogueira foi o segundo classificado, na frente de Luís Barros e do Ford Escort RS de Joaquim Jorge. O Porsche de Rui Alves fechou o top-5 desta primeira corrida da Taça ANPAC.